С тобой мы вышли на балкон...

С тобой мы вышли на балкон
И небо с воздухом вдохнули,
И лица мы в осенний сон
Для пробужденья окунули.

А осень, холодом дыша,
Стояла в золоте и млела,
И, как продрогшая душа,
Вжималась в собственное тело.

Она, деревьями ветвясь,
Почти до неба доставала
И туч таинственную вязь,
Шепча златой листвой, читала –

Узнать хотела о себе:
Как скоро ждёт её изгнанье?
Нам так бы о своей судьбе
Спросить Небесное Писанье!..

Но не известен алфавит
Знакомой нам небесной речи,
Сознанью нашему закрыт
Час нашей новой верной встречи. 

Весну увидим ли опять?
Пребудем ли вдвоём, как прежде?
И не посмеем умирать,
Доверив жизнь свою надежде?

И тут мне бросил небосклон
Златой листочек, как сердечко,
Его поднёс я как кулон
Тебе, а в нём – любви словечко.


17 октября 2022 г.
(19:34-20:33).
Москва Люб.


Рецензии