Синицей в руках

Мы друг у друга журавли,
И не хотим синицами.
И от причала корабли
Им с курса бы не сбиться.

И вновь вставая на крыло,
Поверить ветру смелому.
И тысячам смертям назло,
И страху беспредельному.

И сердце замерло на миг,
Лишь только отдышаться,
И из души невольный крик:
С тобой хочу остаться!

И в этот час - простой синицей,
Чтобы согреться в стужу.
В твоих руках остановиться,
Ведь ты мне очень нужен.


Рецензии