За поступью времени

Из-за туманов в кромке белой, оттуда, где забытое живет
Уж кажется в фантазии несмелой,
Что где-то там оно еще идет,
Соприкасаясь в очертаниях воздушных
С тем таинством и будто тает лед
Души, казалось бы, уже в дали заблудшей...

Неведомо, что в даль ушедшего потеряно невскользь
И день за днем, шагая равнодушно,
Оно лишь изредка затрагивает душу,
И времени река плывет, плывет, плывет...

Как стало, что из дали нашей малодушной
Уж не видать, кто, будто дождик, прыгает по лужам
И с папой  за руку идет...
Как позабылось доброе былое
И стало тем, что возродить нельзя?
И  все вокруг уж сколько лет, а все такое же чужое,
Что было не воскреснет в капельках дождя...

Не скажет мама добрый вечер, и бабушка не напечет блины,
И Хрюшу со Степашкой не покажут каждый вечер,
И друг не позовет на встречу -
Где оказались позабыты мы?
Во времени лихом, далеком
Что поступью и вдаль ведет, ведет, ведет...
А призраков теней далеких
Все так же укрывает лед.

И безмятежное былое все так же в своем времени живет
Не создавая воплощение пустое, не создавая вечной суеты,
Оно все также молодое, доброе, далекое лихое
Такое, каким помним мы.


Рецензии