Осень

Отпускает земля летних птиц;
Улетают они в дали юга.
Среди осени много так лиц;
Но мне Осень из них — подруга.

Капли падают в души ресниц;
Небо тихо приносит печали.
В то же время осколки частиц
От осенних лучей ведут в дали.

Воздух пахнет морскою слезой;
От земли тихо веет дыханьем.
И, возможно, с осенней грозой
Придут гости — я их ожидаю.

Но не люди они — буквы, строки.
Будто бисер на гранях осенних.
Может, будут они как потоки,
Может, станут стихотворением.

На закате так воздух тревожен:
Холод, свежесть — всё в нём обитает.
Ветер тихо коснётся рук кожи,
А потом, в пути к небу, растает.

Я в слова так хочу одеть мысли;
Это трудно порою бывает.
Но со Словом есть в жизни смысл:
Ведь что в Слове — оно не растает...

(17 октября 2022 г.).


Рецензии