Память бережно сохраня

Память бережно сохраня,
О минувших, ушедших днях.
Для меня ты была броня,
Не забыла ль броня меня?

Вспоминаешь ли на заре,
Вспоминаешь ли в ранний час,
Как багряная, в октябре,
Оставалась любовь у нас.

Распушили хвосты коты,
Спины выгнули вновь дугой.
Вспоминаешь сегодня ты,
Белоснежною став пургой?

Став метелью на много зим,
С ненасытною глубиной.
Вспоминаешь, как был в грязи,
И следы оставлял весной.

И бежал я, не знал - куда,
Толь, на плаху, а то ли, в бой,
Я за дамой, что иногда,
Называла своей судьбой.

Называла судьбою зря,
Возбуждённая ты тогда.
А сегодня опять заря,
Приголубила города.

Приласкала заря, она,
Объяснила тебе одной,
Что нахлынувшая весна,
Набежит, утечёт волной.

Что и лето не навсегда,
И у осени есть предел.
Ты просила, чтоб иногда,
Я с тобою мечтать хотел.

Просьбу выполнил я твою,
Прочь осенний и зимний гнёт.
И подобное соловью,
Чувство вновь о любви поёт!


Рецензии