к русским Гениям

Поэт не может быть лояльным,
Иначе это не поэт.
Поэт лишь может быть опальным
И возражениям места нет.

Так Пушкин жил и так погиб.
Так Лермонтов расстался с жизнью.
Но тот короткий горький  миг
Наполнил нас глубокой мыслью.

Что смертен только человек,
Но творчество бессмертно.
И хоть прошло немало лет
Так будет неизменно.

                М.И. Гавриленко 16.10.2022


Рецензии