Сын

Утренний молитвенный час... Все самые сокровенные мысли перед иконостасом в девятнадцать икон... Очень личные благодарственные обращения к Пресвятой Троице, Божьей Матери, Господу Иисусу Христу и всем святым... Безусловно, просьбы за всех, чьи имена в моём помяннике: за детей, родных и друзей. Поднимаясь с колен, хочется моей грешной Душе просто закричать от радости, что я живу на этой земле, что радуюсь каждый день успехам дочерей и сыновей. А сегодня у меня особые чувства – ночью улетает сын из отчего дома. Он откликнулся на мою просьбу приехать, чтобы помочь мне решить важные бытовые проблемы. Как же надёжно было мне, когда рядом находился сын! К хорошему быстро привыкаешь. С самого утра начинаю считать часы до его вылета... Хочется о многом сказать... Но у взрослых людей свои планы и своя жизнь с их внутренним миром... Вот и делюсь я своими чувствами на листочке из школьной тетради... В строчках – моя Душа...
***
Сын у семейства – защита для мамы,
сын у семейства – надёжность и сила,
сын у семейства – то копия папы,
пусть и во внешности очень красивой.

Сколько бессонных ночей, пока вырос...
Сколько молитв – обращения к Богу...
Сколько раз сердце тревожно так билось,
прежде чем выбрал он свой путь-дорогу.

Скоро семь лет, как уехал из дома...
Скоро семь лет, как скучаю по сыну...
Скоро семь лет, как в Москву шлю я "слово"
через стихи, где признаний – лавина.

Он ежедневно звонит из столицы...
Он ежедневно со мною на связи...
Он ежедневно в Душе! А границы –
нет у Любви материнской! Украсив

дни одиночества, (дни, что без мужа),
дни одиночества (дни со стихами),
дни одиночества, где очень нужно
слышать:"Люблю тебя!" Это он маме.

Сын улетает... И тает Сердечко...
Сын улетает... И снова – молитва...
Сын улетает... И мамы словечко:
"Я буду ждать!"... И сильнее гранита

мамы Любовь, что о детях, их десять!
Мамы Любовь, что дана ей Всевышним!
Мамы Любовь, что смогла перевесить
блага земные, что нАжиты в жизни.

Тихо считаю часы и минуты...
Тихо считаю... Ночь... Час расставанья...
Тихо считаю... И строю маршруты –
дни наших новых и скорых свиданий...
17.10.2022г.


Рецензии
Крепкого здоровья и тебе, Светланочка и всем твоим детям и внукам!!!

Ольга Антонова 6   23.10.2022 02:24     Заявить о нарушении