Летит упавшая листва в траву зеленую

Летит упавшая листва
В траву зеленую,
И плачут золотым дождем
Березки с клёнами.

У осеним девиз простой:
Сбрось всё, что лишнее!
Под стук дождя пеку пирог
С бордовой вишнею.

Иль на концерт дождя иду,
Ведь дождь – симфония!
А хочешь, можно сочинять
Свою мелодию,

Охапками бросать с листвой
Свои желания,
И вместе с ветром танцевать
В порыве ликования.

Ведь скоро осень оголит
Леса пустынные,
И снег, и вьюгу пригласит
В свои гостиные.

И задрожит сухой листок
Под ветром северным,
Зима примчится поутру
С рассветом трепетным.               


Рецензии