За таких дерутся. Ах, какой она была когда-то!

Ах, какой она была
когда-то!..
Вот на это фото посмотри:
талия воздушного охвата, бюст высокий, щёки-снегири.

Было тело - в августе  пшеница с волнами и вдоль,
и поперёк.
Долго впечатление хранится:
ноги, как излучины дорог.

Если на парней она смотрела, сильные немели перед ней.
А она отплясывала зрело, чтоб любили до исхода дней.

За неё бывали злые драки
и хватались парни за ножи.
Ждали их тюремные бараки
и совсем другие виражи.

Время и её не пощадило, окуная в месиво страстей.
Не спасло и с ладаном кадило
от нечистой силы и чертей.

Ничего былого не осталось.
И в глазах смертельная печаль.
Красоту её забрала старость...
Неужели было ей не жаль?..

Не осталось тонких изваяний и портретов, что на времена.
Тень лица и носик
обезьяний - разве так  запомнилась она?..

Кто однажды прикоснулся к чуду,
тот уже забыть её не мог.
Я об этом говорил и буду:
- За таких дерутся чёрт и Бог.


Рецензии
Видели немало мы красавиц.
А теперь их трудно так узнать.
Время не щадит, они состарились.
Молодёжь спешит их заменять.

Анжелика Вавилова   11.03.2023 15:13     Заявить о нарушении