Что день грядущий нам с тобой несёт?

Тебя я провожала на войну,
И слёз своих я, милый, не скрывала.
А помнишь нашу первую весну?
Любовь тогда меня врасплох застала.
Рука в руке, глаза в глаза, танцпол...
И две души скользят на встречу счастью.
Сейчас я принимаю корвалол,
Ведь сердце разрывается на части.
Горит в душе немыслимый пожар.
О чём с тобой мечтали, всё пропало.
Мозги текут, как в солнечный удар.
И счастья нашего теперь не стало.
Картина страшная передо мной:
Дома зияют окнами пустыми,
Кругом разруха, голод, кровь рекой,
Так скоро мы окажемся в пустыне.
Дрожит рябина, страх её трясёт.
Что будет дальше мы не знаем сами.
Что день грядущий нам с тобой несёт?
Весь мир сейчас умоется слезами...
Чтоб нас потомок после не винил,
За Родину мы встали все плечами.
Чтоб наш народ фашистов победил,
Его прогоним мощными войсками. 
Окурок в блюдце тлеет на столе,
И лоск у нас теперь совсем не в моде.
Мы все сидим в полночной темноте,
Лишь звёзды светят нам на небосводе.

Номинация: прощание славянки в конкурсе #танцпол в вконтакте.


Рецензии