22. Не на земле, а высоко под крышей

Не на земле, а высоко под крышей
берёзка распустилась на трубе,
да, жизнь везде является не лишней,
но оказалась "девица" в беде.

Как видно зёрнышко за щелку зацепилось,
земли там нет совсем и влага не всегда,
но жизнь пускай на миг себя раскрыть сумела...
родилось что-то новое и может навсегда?

Росток красив, как мотылёк с крылами,
я снял на фото, пусть со мной живёт,
вот жалко суховей не стал общаться с нами...
но может через год росточек оживёт.

2022


Рецензии