Кто мы?

Кто мы? Без  племени, рода,
Не знающие своих корней?
Наследники скольких народов?
Сословий каких и кровей?

Смешали нас войны, сраженья
За волю, за землю и кров,
В которых сквозь боль и лишенья
Ростки пробивала любовь.

Быть может, дворяне рождались
В большущей крестьянской семье.
А кто  казакИ, что скитались
По матушке русской земле?

Жизнь корни сплела и прошила -
Не оторвать друг от друга никак.
Народы  великой России
Суть крепкий единый кулак!
17.10.2022


Рецензии