В моём теле канители

***
Расскажу я всем ребятам,
И мальчишкам и девчатам,
Как однажды в моём теле,
Начались, вдруг, канители!

Я проснулся рано утром,
В горле стало очень жутко,
Носик чешется, свербит,
Голова чуть-чуть болит…

Вчера маму не послушал,
Оделся плохо, не покушал,
Перелез через забор,
Побежал гулять во двор!

На дворе была прохлада,
Слушать маму всё же надо,
Ветерок там очень выл,
И конечно, я простыл…

***
Сегодня, будто на качелях,
Веселятся в моём теле,
В два притопа, три прихлопа,
Кучка маленьких микробов!

Все микробы, как на горке,
В горле катятся на попках
И цепляются за гланды
Сразу вместе – всей командой.

Они горлышко истёрли,
Вот и стало жутко в горле,
Засвербело, зачесалось,
Я закашлял даже малость…

Стало мне похуже чтобы,
Те простудные микробы
Стали нос атаковать
И я сразу слёг в кровать.

Поднялась температура,
Неподвижен, как скульптура,
А микробы тут, как тут,
Всё по носику снуют…

От микробов носик мой
Стал немножечко больной,
И как горлышко свербит,
Я дышу, а он свистит!

Нос уже совсем сопливый,
Фиолетовый, как слива,
И не дышит, а вздыхает,
Всё чихает и чихает...

Я простыл, и мне опять
Нельзя по улице гулять,
В свою кровать уложен я,
Мороженое мне нельзя...

***
Надо было маму слушать -
Тепло одеться и покушать,
И тогда бы в моё тело
Ни микроба не влетело!

А теперь мне делать что же?
Знаю, мама мне поможет!
Мама лучше всех врачей,
Знает, как лечить детей!

СПВ


Рецензии