И пусть цепочка добра не обрывается

Когда надежда теряется,
Мир рушится и стирается,
Ангел бьется изо всех сил,
Чтобы ты выжил, чтоб победил.

И смотришь, тебе на подмогу
Приходит людей очень много,
Их тысячи, их целый строй,
Кто-то жертвует даже собой.

Удивительно, но это так,
Не слова на ветер, не пустяк.
А многие даже не знают,
Что именно тебе помогают.

На операции собирают средства,
Теплые вещи, чтоб кому-то согреться,
Необходимые везут медикаменты.
Жизни людей – вот это аргументы.

Есть много тех, кто помогает талантам,
Не ожидая наград, похвал и грантов,
Просто делают свое дело,
Безвозмездно, тихо, умело.

А сколько у нас семей приемных
Растят сирот и детишек бездомных,
Дают им кров, под крыло берут,
И как своих родных берегут.

Делают все, чтоб ты к жизни вернулся,
Был здоров и больше не споткнулся,
И помогал в свою очередь другим,
Тем, кто надежду потерял, стал уязвим.

И пусть цепочка добра не обрывается,
Пусть Ангел рядом довольно улыбается.
Ведь в наших силах друг другу помогать,
Чтоб легче было с бедою совладать.

2022


Рецензии