Когда-нибудь из множества морей...

Когда-нибудь из множества морей
Я выберу единственно-своё,
Которое - с полсотни кораблей
Заполнило литое громадьё,
Которое - нещадна глубина
В кочевье перевёрнутых небес.
Которому счастливая - одна
Среди других отринутых телес -
Вдруг станет превеликим - всех и вся,
Заступничеством - более всего,
В безумии - и примет как дитя,
Которому и штормы - баловство.
И станет мерой - искренность. Скорей,
Чем самое крикливое враньё,
Я выберу из множества морей
Единственно-правдивое - твоё.


Рецензии