Первый звонок

Звенит заливисто звонок,
В портфель уложены тетрадки,
Святой в пенале образок
И в каждой книжке по закладке.

На, в жизни, первый свой урок
Идёшь торжественно и строго,
Чтоб знать урок тот на зубок
Их в жизни будет очень много.

В руке букет из георгин,
Вплетен в косички лучик солнца.
Неумолкаемо "динь-динь"
Звонок, как эхом, отдаётся.

Учитель встретит у дверей
И в класс заботливо проводит.
Ступай, дочурка, не робей!
Он в мир волшебный вас уводит.

Читать и буквы написать,
Делить и перемножить числа,
Об интересном рассказать
И правильно изложить мысли.

Задачки разные решать,
Стихи учить и даже песни,
В альбоме краской рисовать
И делать все, что интересно.

Ведь годы школьные важны,
В них есть основа твоих знаний.
Тебе надежды и любви
И радостных переживаний.

17.10.2022 год


Рецензии