Надиктовал с ночных небес...

Едва спросонья глаз продрал -
К столу, где быстро записал,
Что ярким сном отражено...
Хотел сплясать на радость, но
По строчкам взглядом поводил
И понял: Пушкин приходил!
Нетленные стихи свои
О красоте и о любви
Надиктовал с ночных небес,
Не нарушая политес,
Обозначая эталон
Поэтам русским всех времён:
"Я не хочу печалить вас ничем..."
В созвучья душ, сердец и тем,
Как в пашню, вброшено зерно,
Взойти которому дано
Хлебами истин накормить,
Предвидеть, слышать и любить!
Сон в руку: с полки томик снять
И Пушкина перечитать...


Рецензии