Осень

Жёлтые листья на землю упали –
Осень, настал твой черёд!
Мы все так этого времени ждали,
Когда летний зной пропадёт.

Дни всё короче, я ночи – длиннее –
Такая настала пора.
Солнце так тускло, в ветры сильнее
Гонят листву со двора.

Ночью уже морозец крепчает:
Лужицы в тоненьком льду.
Осень холодную зиму встречает,
Готовя природу ко сну.


Рецензии
Замечательно !

Людмила Акатова   28.01.2023 20:01     Заявить о нарушении