Adam Asnyk - Счастливая молодость

Адам Аснык
(1838-1897)

Счастливая молодость! Даже печали
Отмечены грёз поцелуем.
С днём долгим и ночью короткой прощанье
Ей сладкие слезы дарует.

Счастливая молодость! Боль и страданья
Как птица она воспевает.
Слагая стихи о с печалью свиданьях,
О собственном счастье не знает. 


Adam Asnyk
(1838-1897)

Szczesliwa mlodosc!... nawet smutki
Zaprawne ma rozkosza.
Dzien szczescia dlugi - krotki;
Lzy ulge jej przynosza.

Szczesliwa mlodosc!... swe bolesci
W slowiczym odda spiewie
I echem wlasnych skarg sie piesci,
I o swym szczesciu nie wie!


Рецензии
Мудрые стихи о молодости!

Елизавета Судьина   18.10.2022 18:54     Заявить о нарушении