Шумит листва

Шумит листва под окнами домов,
Она, срываясь, с веток улетает,
Конечно, на погост забытых снов.
Возможно, это чем-то утешает.

Шумит листва и разрезает высь
Почти крылатый шпиль Адмиралтейства.
И ты, гонимый жизни ветром, мчись,
И уходи от масок фарисейства.

Шумит листва под окнами домов.
Ты знаешь! Осень - нового предтеча.
Так, для кого-то розою ветров
Становятся в один прекрасный вечер...

17.10.2022


Рецензии