Тебе я улыбнусь... Осеннее... Экспромт

Прощай, мой милый, мне пора...
О, если б знал ты, как не хочется прощаться!
А место мое здесь, у самого окна-
через него тебе я стану улыбаться.

Погода- дрянь! То снег летит, то дождь.
Промокла обувь, шляпка, почти насквозь.
Тебя прошу: иди домой. Все будет хорошо, а это вот ненастье
закончится к утру.

Не заболей.
И на ночь выпей чай с лимоном, с мятой...
Уже свисток,.. и проводник,
забрав билет,
мне принесет постель,
которая, возможно, будет влажной.

Прошу тебя, иди. Я позвоню с перрона
иль с вокзала...
Где будет таксофон.
Его я отыщу.
И расскажу, как сильно по тебе скучала..

Спала ли я? Конечно же, спала!
Хотя колеса "в перестук" играли.
Мне что-то снилось...Не пойму сама:
как-будто мы с тобой в тумане заплутали...


Тебя зову, а голос не звучит.
Ты - мне кричишь, но я тебя не вижу.
И снова я кричу, но ты - молчишь...
То, будто далеко и,наконец-то, ближе.

Смотрю вокруг себя. Не вижу ничего...
И вдруг, ловлю в тумане чьи-то руки.
Смотрю поближе - не твоя рука...
О, Господи, не надо нам разлуки!

А у тебя, мой милый, как дела?
Все хорошо? Здоровье-то в порядке?
Сюрприз твой? Да!, конечно же нашла!
В кармашке внутреннем, что слева, на подкладке.

Мне нравится... Конечно же люблю!
И с каждым годом все нежней и крепче.
Сто тысяч раз судьбу благодарю,
которая свела нас в новогодний вечер.

Ты не скучай... Я скоро возвращусь.
Всего-то пару дней. И кончится разлука.
И, как всегда, тебе я улыбнусь...
Ты- мне в ответ...
Не жить нам друг без друга...
------------------------------------

Октябрь, 2022г.


Рецензии
Не заболей и на ночь выпей чай с лимоном,мятой.Уже свисток и проводник забрав билет, мне принесет постель.Которая, возможно, будет влажной. Мятой и влажной как то не в рифму...

Тамара Июньская   20.02.2023 21:13     Заявить о нарушении
Да, мне и самой "не очень", но варианта не придумал...

Лариса Геращенко   20.02.2023 21:44   Заявить о нарушении
может..которая возможно будет смятой...??

Тамара Июньская   20.02.2023 22:22   Заявить о нарушении
Уже был "чай с лимоном, с мятой"...

Лариса Геращенко   20.02.2023 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.