счастливые дни

задетое чье-то самолюбие
его самолюбие
немного поддавлено
или вовсе задето немного
порублено словно
в салате три овоща
вечная, мощная
молитва всенощная
ликуют какие-то
старые, странные
прожившие что-то
подобие жизни
чувствовать своим долгом
указать на расстояние
прожитой жизни
пародия жизни
какие-то лица
на чьих-то скелетах
ты видел все это
но не писал об этом
горели крыши
факелы, вилы
заграничные виллы
бесконечность квартиры
твоей московской квартиры
или ростовской квартиры
или самарской квартиры
и так далее в общем
по аналогии
ведь не бедствуем
вовсе не бедствуем
выживаем по средствам
но до поры до времени
ибо черная месса
повсеместные зверства
как вопрос без ответа
леска на шее
гигантской речной рыбы
жить по принципу либо
и по принципу любо
на авось и как раньше
пусть как в прошлом идет
не летит самолет
и лелеет закат
наш глубинный народ
под покровами лет
под нарывами льда
в пропасть прожитых бед
в нежность выбитых глаз
в счастье вырытых рвов
в святость многоликих дымов
догорают костры
ведьмы и колдуны
последуют счастливые дни
обязательно последуют...


Рецензии
люблю стихи в потоке, с первого взгляда отличишь
прекрасно!

Лиза Шошина   19.10.2022 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.