Журавли

 В небе холодном пред зимнем,
 Высоко, высоко надо мной,
 Кружится клин журавлиный,
 Криками тянет с собой.

 Сердце стучится с надрывом,
 Стекает тоска по щекам,
 Я стою на высоком обрыве,
 Бросаю слова журавлям.

 -Сверху под солнечным бликом,
 -Я видимый вами стою,
 -Журавушки вы своим криком,
 -Разрываете душу мою.

 -Возьмите меня! -Мои братцы!
 Пытаюсь взлететь до небес,
 Но не могу оторваться,
 Держит земля меня здесь.

 Как хочется с ними кружиться,
 А не губы кусать до крови,
 Задыхаясь кричу. -Мои птицы!
 -Дайте же крылья свои!

 -Возьмите меня в вашу стаю,
 -По лечу я на крыльях легко,
 Но клин журавлей улетает,
 Оставляя меня одного.

 Провожаю печаль свою - стоя,
 Услышу ответ их в дали,
 -Брат! Мы вернёмся весною,
 -Жди! Обязательно жди.
 
 


Рецензии