Тополь

Земля искрошена в муку,
Истерзана железом,
Остался тополь на лугу,
Был окружённый лесом...

Смиренный, будто бы герой.
Живой! На зависть бесам...
Обугленный. А под звездой,
Как карагач с протезом.

Сегодня будет выходной,
Под призрачным навесом.
Как важен каждый день Земной:
«Когда-то я был Лесом...»

17.10.22


Рецензии