Дальше

Мы все умрём когда-нибудь,
Путь кто-то поздно, кто-то рано.
Лишь дальше продолжая путь,
Понятно станет, что есть явно.

Угасший звон колоколов
Объявит об уходе, снова,
Но не услышать тех шагов,
Не описать молчанье словом.

Утрата - для оставшихся, поверь.
Ушедший заберёт с собой в дорогу
То, чем жила душа и с ней,
Дождём прольётся перед Богом.

Ни кто не знает, что же там.
От туда не приходят вести.
Там трепет холоду воздан,
Людскими толками и лестью.

Страх порождает сам себя,
Когда нутро не чисто.
А те кто жил по совести, любя,
Уходят смело, тихо, быстро.

Здесь, в мире, вечна лишь любовь,
Всё остальное приходяще.
И этот пульс, и сердца зов
Ведёт нас в неизбежность жизни, дальше.


Рецензии