В безжалостном порыве ветер...

В безжалостном порыве ветер
С каким-то свистом разудалым
Срывает листья с тонких веток.
Он не довольствуется малым.

И в дивном танце надо мною
Они безудержно кружатся.
С какой-то грустью неземною
Под ноги с шорохом ложатся.

И вновь порыв. Как будто кто-то
Метнул вдруг в небо золотинки.
Я, наблюдая за полётом,
Смахну украдкою слезинки.

Не оторвать от листьев взора.
Я с ними б полетать хотела...
Немного грустно. Осень скоро
Уступит место даме в белом.
   Надежда Шкарина. 07.10.2022.


Рецензии