Полет счастливой шляпы

Сегодня ветер штормовой
Кружил сатрапом.
А у людей над головой
Летала шляпа.
   
Её манила вышина.
Кружась в фокстроте,
Была счастливою она
В своём полёте.
   
Смотрела шляпа, как волна
 Штурмует берег.
 Что раньше видела она?
 Лишь лысый череп.
   
 Она хотела взять с собой
 Летать беретку,
 Но та беретка с головой
 Сдружилась крепко.
   
 Но кто погоду разберёт?
 И дождь закапал,
 И ветер стих, прервав полёт
 Счастливой шляпы.


Рецензии