Ржевский полигон

Ржевский полигон.
Тридцать седьмой год.
Кровью пропитан склон.
Тропинка не зарастет.
Будут нести цветы
И поминать тех,
Кто сразу стал святым
Здесь положив в снег
Жизнь. Положив вмиг.
С шеи не сняв креста
В горле сдавив крик
Вот она -высота!
Вот оно-торжество
Веры моей святой
И деревянный крест
Сияет как золотой.


Рецензии