Понятно и козе

Козе понятно - год от года
Желтее жёлтого листва,
А сам ты через пень колода
Со скрипами жуёшь слова.

Ревнуя лёгкость написаний
Мысль обращается  в труху,
Рывком присев в чужие сани
/Не на виду, не на слуху/,

Воспоминаний сгинут дебри,
Где впрок совсем недавно мог
На дикой прокатиться зебре
И стоя спать без задних ног.

Теперь лишь стоит удивляться:
Как долго остывала медь,
Чтоб у разбитых... не остаться
И под фанфары не греметь.


Рецензии
И козе понятно, и читать приятно!..

Аз Многогрешный   19.08.2023 19:38     Заявить о нарушении
Видимо да!

Сергей Киселёв 2   30.08.2023 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.