На воде туман и штиль

Сегодня, наконец-то, выглянуло с утра солнышко. Но прохладно, ветер, хотя и не ощущается, а метеоры после обеда отменили. Не верится, что будет штормовое, но у наших метеорологов часто прогнозы подводят... Четыре круизные теплохода стоят у причала. Много туристов.
;;;

На воде туман и штиль -
Но вы не верьте в это.
По прогнозам  -  шторм -
В утиль сбрасываем лето.
На деревьях свежий лист
Спит, не шелохнётся,
Ветер, явный пацифист,
Дремлет у колодца...
Всё в порядке, жизнь моя
На бугре споткнётся...
В звучных северных краях,
Песней обернётся...
На болоте, на лесном,
Зреет сласть-морошка.
Ты, с молитвой в Божий дом,
Приходи, Серёжка...


Рецензии