Настал путь чистоты

Достиг вдруг блага в жизни ты,
То чаще вспоминай,
Как беспощадные кнуты
Жгли в клич: «Вперёд давай!»

Как зубы, сжав до скрепоты,
Терпеть лишь успевай.
Тебя давили хомуты,
Но к цели шёл, как в рай.

Вздохнув у новой высоты,
Не забегал за край,
А покорял ещё хребты,
Кричал вслед: «Не хромай!»

Достигнув пламенной звезды,
Вкусил свой урожай.
Напрасно не прошли труды,
В душе расцвёл твой май.

Теперь стоишь у той черты,
Назад не отступай.
Отбрось фанфар звонких лады,
Призыв чтоб не сбить в лай.

Звуки нелепой клеветы
На слух не принимай,
А только сердце слушай ты,
На мудрость уповай.

Талантам дай часть теплоты,
Порыв их не сгибай.
Бездарностей гони мечты,
С репьём их вырывай.

Пришёл к тебе путь чистоты,
Дари свет, помогай.
Раз Бог сберёг от слепоты
Прими и слово ДАЙ.

А поле, что засеешь ты,
Лишь лаской поливай,
И в память зазвучат альты,
В звук с ними уповай.


Рецензии