Дождь

На улице дождь,
Скоро придёт зима,
Чуть прихватила дрожь,
Мой выбор - опять одна.

Иду почти наугад,
На фоне тик-так часы,
Мне в спутники листопад
В следах утренней росы.

Совсем не слышны шаги,
Ты не ступай за мной,
Себя просто сбереги,
Я стану водой живой.

Прольюсь где-нибудь дождём,
Снежинкой щеки коснусь,
На радость земли ручьём
Весной ранней разольюсь.

Поймаю солнечный свет,
И зайчиком улыбнусь
На чъём-то лице в ответ,
С туманами растворюсь.

Возможно придет пора,
Увидишь в окошке свет,
Проснусь от долгого сна,
Услышишь моё: "Привет".

17.10.2022


Рецензии