Царица Ночи

Навеки влюблён я
В Невесту-Луну!
Сиянье лика Её
С наслажденьем ловлю,
Гарцует по бархату неба
Чёрных как смоль
Туч-Жеребцов колесница,
На Землю льёт
Торжество тишины
Благодатная Ночи Царица.

Призрачна тень
От вуали волос,
Горит монто мириадами Искрящихся звёзд,
В дар неся любви сотни грёз.
Дивный Бал закружит
Людские сердца,
Погаснут печали
Свечой до утра.

Замер миг земной,
Как вечность ценный,
С визитом Некто в театре
У Мастера спектакля - Сна
В ложе или на галёрке
Счастливчик отдыхает до утра.
Его билет, Друг, не тревожь
Не любит Ночь
Грубый дебош,
Предав забвенью суету
Дневных тревог -
Услышь Маэстро диалог!

А в час столь поздний
Желанием томимый
Бог знает кто ждёт встречи
И от разлуки на край света,
Несчастный, убежать готов,
Настанет время и его
Счастливых снов.

Влюблёных радостные лица
И сказка жизни -
Первый поцелуй!
На устах горит
Что розы аромата мёд.
Не угадать всех
Чувств любви игру
О, Будущее, я молчу.

Заглянет Лирика
В мои глаза
Прокравшись в Сад Души
Ночной порой,
Поймав в объятья,
Тайно, как всегда
Украв покой.

Обернётся короной месяца
Однажды Луны краса
Ты есть - я живу,
И поёт Поэта душа.


Фото автора: LisaChe,Рixabay,
"Love"


Рецензии