Затаился ветер...

Затаился ветер,
Затаился сад,
Все на белом свете
Листья не дрожат.

Много их зелёных,
Много золотых,
Много их сражённых
На путях земных.

Назван всяк героем,
Коль взяла война…
Словно перед боем,
В мире тишина.

Кто я? Лист зелёный
Или золотой?
Целый иль сражённый?
Мёртвый иль живой?

Это станет ясно,
Лишь наступит срок,
Дунет вихрь ужасный –
Прежний ветерок,

Чтоб мою листвою
Жизнь покрыть сполна
Больше – золотою
Иль, что зелена?

Что ж, пусть дует ветер –
Всё переживу,
Пережил на свете
Всякую листву,

Дует справа, слева,
Сотрясает Русь,
Но за жизни Древо
Крепко я держусь.

Мучим круговертью,
Буду, есть и был,
Словно стал я ветвью
Древа Высших Сил.

16 октября 2022 г.
(23:08-23:52).
Москва Люб.


Рецензии