Опять позвал Байкал

Опять позвал Байкал –
и вновь душа запела.
Вдыхаю сладкий аромат –
порывов ветра.

Я снова вижу неспокойную волну, 
на небе птиц свободных –
вожак  ведёт косяк,
без ориентиров чётких.

Опять позвал Байкал! Зачем, не знаю?
И я поехала туда, себя не понимая!
Слилась я с ним опять душой и телом,
Байкал мне радость подарил,
и подарил мне смелость.

Байкал суровый, непростой –
характер гордый.
Смогу ли вновь тебя увидеть на Яву? –
Скорее нет!

Ну что ж, тогда во сне к тебе приду
и расскажу тихонько.
О том, что все часы,
которые с тобою провела -
запомню я на век!!!


Рецензии