Таормина, Сицилийский район

Таормина, в террасах спадает,
С Тауро, как фата с головы.
Кружевною нитью стекают,
К морю улицы с гамом молвы.

В шуме лавок, кофейня заманит.
Чашкой кофе, тартара изыск.
С Запотевшего края бокала,
Слезной каплей дорожка бежит.

В Сицилийской прохладе уюта,
Итальянский там спрятался быт.
Винный зайчик, невинно играет.
Преломляя в бокале лучи.

Колорит узких улиц вдыхая.
Стать веков, глубину красоты,
По брусчатке модельно шагает, 
Озорной сицилийский мотив.


Рецензии