Ночь. Не спится

Текучими пальцами дождик по раме стучит,               
тревогу в бессонной душе поселив.               
К тому же, проклятый мой простатит
Всё точит и точит, как нож абразив.
В окошко, где жуткая темень, с опаской гляжу,
За облаком хмурым таится Луна,
И кажется, что изменила свой прежний маршрут
и жёлтою стала, как спелый банан.
С Луной соревнуясь, Полярная светит звезда,
Небесную хмарь-кисею проколОв.

...Опять я, болезный, сегодня уснуть опоздал:
плодил на компьютере столбики строф.


Рецензии
Ну простатит, достал зараза,
Быть может в помощь "Афалаза"(шутка)

Леонид Акопов   11.03.2023 14:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.