Память-пытка

Листья падают. Жёлтые листья.
И ложатся на землю ковром.
По аллее продрогшей идём.
Осень. Тучи надвинулись низко,

Собираясь пролиться. И капли
Застучали по листьям внизу.
А весной помнишь дождь и грозу:
Мы укрылись под кроной, не так ли.

Холост был. Ты не замужем тоже.
Целовались. Промокли насквозь.
И на даче сушились не врозь,
У камина, обнявшись... О, боже!

Вот, и старая дача. Калитка.
Прогреваясь, дымится камин.
У огня я сегодня один.
Невозможная памяти пытка.
17.10.2022
СПб


Рецензии