Эта осень погрязла во лжи...

Унеси меня счастье на крыльях своих,
от осени холодного дыхания!
Она лишь вышивает золотом пустые обещания,
но никогда не исполняет их!

Эта осень погрязла во лжи.
Мне обещая наших судеб совпадение,
навязывает грешные видения,
за шагом шаг, рисуя миражи...

Много лет я играю с лукавой в игру,
ее правила силясь принять,
но мечты мои кружит и рвет на ветру,
ржавых листьев шуршащая рать.

как же трудно найти! Как легко потерять!
Как страшна желтой осени казнь!
Испытав не однажды ее неприязнь,
мне ли это не ведать, не знать?

Ждет надежной обители в сердце моем,
умоляет ей верить и впредь.
Но однажды, сознание очистив дождем,
надоест мне в глаза ей смотреть.

Я прорву этот кокон осенней тоски
и холодным дыханием свежим зимы,
навсегда разомкну золотые тиски
убежав из осенней обманной тюрьмы!


Рецензии