Прольется свет

Вдруг, бывает, тьма
Свет заманит в бой,
Получив слегка,
Поднимает вой,
    Мол, да что ж за свет,
    Слишком яркий луч,
    В нем пощады нет,
    Словно ад он жгуч.

Погоди-ка, тьма,
Что за бред несешь?
Там, где ты прошла,
Жуткий страх и дрожь,
    Под твоим крылом
    Не видать всех бед,
    Следом за тобой
    Вечно прется смерть.

Под завесой тьмы болото морем назовут,
А любовь и веру с Богом превратят в труху.
Но так было есть и будет – тьмы недолог век,
После дьявольских кошмаров вновь прольется свет!

Тьму устав терпеть,
Свет идет на бой,
И возврата нет,
Тут сюжет простой –
    Силы все собрать,
    Волю сжать в кулак –
    И ослабить хват,
    Когда сгинет тьма.

Не вестись на брань
Прихвостней всех тьмы –
Наносить удар
На краю и в тыл.
    Долго свет терпел
    Безрассудства тьмы,
    Но настал предел –
    Выход здесь один.

Под завесой тьмы болото морем назовут,
А любовь и веру с Богом превратят в труху.
Но так было есть и будет – тьмы недолог век,
После дьявольских кошмаров вновь прольется свет!


Рецензии