Письмо заложнику

Я к Вам пишу.
И не могу сказать зачем.
Не дорожу,
Ни Вашим временем, ничем.
Не наврежу.
А впрочем, может, наврежу.
Но Вы со мной.
И я пока не ухожу.
Я лишь гляжу.

На Вашу юность, ведь она
Все краски жизни не отвергнет
И с трона своего не свергнет
Ни доброту, ни теплоту.
Не то что зрелость,
Та, что в нас
Безоговорочно  застыла,
Что не откроет себя с тыла,
Себя покажет, но не ту.
Совсем не ту.
Я к Вам пишу.

Мне жалко Вас.
Но в сто раз жальче мне других.
Всё счастье в нас,
В живых и славных, дорогих.
И я совру,
Что впереди какой-то свет.
Что мне видней —
Мне дважды восемнадцать лет.
Немало лет.

А с Вами юность, и она
Все краски жизни не отвергнет
И с трона своего не свергнет
Ни доброту, ни теплоту,
Не то что зрелость,
Та, что в нас
Безоговорочно  застыла,
Что не откроет себя с тыла,
Себя покажет, но не ту.
Совсем не ту.
Я к Вам пишу.


Рецензии