Роман на стороне...

Роман на "стороне" прочитан слишком быстро,
Меня он содержанием увлек.
Своей забавой с дочерью министра
Подброшен в ссору жаркий уголек.

Признаюсь  честно, ссоры не хотелось,
Но обменяться шпагами пришлось...
Слова обидные на языке вертелись...
Сказать друг другу их не довелось.

Наверное,в душе был дипломатом,
Ты для отхода выбирал пути...
Когда в семье один такой оратор,
Другому- нужно меру соблюсти..

Теперь сижу гадаю: где же правда?
Предателя хотелось наказать!
Подсыпать можно в пищу яда,
Но  лучше будет -из дому прогнать..

...Так и живем: читаем и читаем
Романы,повести,стихи..
Уже порядком надоели
Эти любовные грехи..


Рецензии