Осенний этюд

Сквозь прозрачную паутинку
Солнце смотрит, прищурив глаз.
Журавлиною песней тоскливой
Вновь приветствует осень нас.
Осень-модница в платье из листьев
В золотисто - багровых тонах
В шали, сотканной из туманов,
Поселилась в лесах и полях.
Пишут птицы этюд минорный,
Сидя нотами на проводах.
Шепчет ветер о том, что скоро
Принесет нам декабрь холода.
Но не будем грустить, ведь поется,
Что любая пора - благодать.
И весною тепло вернется,
И сады зацветут опять!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.