Лабиринт

Сотни поворотов, две стены
В бесконечность множество углов
И все стороны между собой равны,
Как бесчисленное тождество миров

И, войдя, выходит лишь второй,
Остальные в поиске ещё
Нарушая нерушимый строй,
Кто-то внёс очередной просчёт

     Лабиринт извилинами вьёт
     Паутину вяжет на узлы
     Чью-то душу, как лекарство, пьёт
     В паззлы всех: отчаянных и злых

Солнце поворотами петляет,
То растёт, то убывает тишина,
И луна сезонами линяет,
Безысходность цели лишена

Тысячами лиц стальные иглы
Вектор приложенья многолик
Взрослые бессмысленные игры,
И итог, по сути, не велик

     Лабиринт извилинами вьёт
     Паутину вяжет на узлы
     Чью-то душу, как лекарство, пьёт
     В паззлы всех: отчаянных и злых

И, чем дальше, тем сильней сомненья,
Чем сильней сомненья, тем страшней,
Чем страшнее, тем слабей терпенье,
Чем слабей терпенье, тем смешней.
Слились повороты, стены в угол, –
Пугало для слабых и больных
Догорает в топке белый уголь,
Греет тех, кто здесь, и остальных.

     Лабиринт извилинами вьёт
     Паутину вяжет на узлы
     Чью-то душу, как лекарство, пьёт
     В паззлы всех: отчаянных и злых

                7517


Рецензии