ДУША

Я прошу вас оставьте мою душу в покое,
Отпустите ее или в рай, или в ад,
Пусть она, отлетая, за собою закроет,
Все врата, чтоб уже не вернуться назад.

Занавесьте все окна темной вуалью,
В рюмки водки разлейте, чтоб меня помянуть,
А душа, пролетая там за облачной далью,
Будет помнить о тех, кого не вернуть.

Как же часто жестоки, мы друг к другу бываем,
Помним лишь о себе, забывая других.
Души близких людей, мы, терзая, теряем
Только лишь потеряв, вспоминаем о них.

Люди, люди молю вас и заклинаю
Берегите при жизни души близких, родных,
Оградите от злобы, вражды и стенаний,
Воздержите себя от поступков дурных.


Рецензии