Не могу есть крольчатину...

В подсумках, без бекеш, с руками голых...
Под сырость ночи собирали наши рать,
Их лица мне мерещат запах тола...
И мокрые бинты не на кровать:

Раздев торс мертвого, я срезал низ фуфайки...
По нашим измерениям нет слов...
В полях деревья и заборы, рядом стайки...
К чему еще скажи мой долг готов!!

Я не могу теперь отведать, разговеться,
Мир есть во мне. Но рядом души тех,
Кто в миг последний полз ко мне согреться...
Жжёг в пепел прах и память без прорех:
Аэрозоль из плоти носит ветер...
И каждый вдох здесь означает чей-то грех!!


Рецензии
Это действительно так,вы умело и сильно передать всю глубину этого ужаса.
Ангела Хранителя!

Таис Никольская   11.12.2022 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за поддержку. Скоро буду пытать силы в лирике о красоте природы, говорят помогает) строители иногда монтажной пеной на бетоне дома рисуют

Константин Акимов 2   11.12.2022 16:02   Заявить о нарушении