Весна

;;;;;
Весна.
 Возвращаются  перелётные птицы.
 Время настанет, и они улетают.
 В снах будет родина милая сниться,
 Там, за границей, куда прибьётесь
 Скитаясь...
 Я грусть свою и вашу развею,
 Я упаду в траву на рассвете.
 Почему-то радоваться я не умею,
 Так же, как радуются жизни  все   
  дети...
  Чайки устроили гнездо на причале.
  Ждут-не дождутся, когда появятся  детки.
  А я брожу рядом, весь в тоске и печали -
  Нет у меня гнёздышка, я будто
  В клетке...
  Так в одиночестве я срок свой мотаю -
  А как бы хотелось к любимой
  Прижаться...
  Птицы по осени на юг улетают,
  А я остаюсь  с собою сражаться.
  Воздух вдыхаю влажный и стылый,
  Бережно так  несу свою старость,
   И  боль  свою  терплю до могилы,
   Только не знаю, сколько
    осталось?..
                ;;;


Рецензии