Направлении одно- Остановки разные

Головою вертел, как искал-
Чтобы кто-то знакомый позвал.
Только их на перроне- лишь двое соколиков утренних.
Слава Богу, на время, вокзал
Направлением общим связал.
Двое разных, как внешне, так и содержанием внутренним.

 припев:
Направлении одно-
Остановки разные.
Этот- взял билет на дно.
Тот- сойдёт на празднике.
Жизнь им поровну дала
И отнимет поровну-
От угла и до угла-
Все четыре стороны.

Первый спорить мог до хрипоты-
Он кричал- это вы, это ты-
Из-за вас мы живём на обочине цивилизации.
А второй постоянно молчал,
Только стряхивал что-то с плеча,
Будто душу хлестали со всех сторон ветки акации.

 припев:
Направлении одно-
Остановки разные.
Этот- взял билет на дно.
Тот- сойдёт на празднике.
Жизнь им поровну дала
И отнимет поровну-
От угла и до угла-
Все четыре стороны.

Он бы мог рассказать о войне,
Об ушедшей к другому жене,
И о том, как страна отвернулась оставив без помощи.
Он бы мог показать свой протез-
Чтобы в споре иметь перевес.
Только силы берёг- дома ждали на грядочках овощи.

 припев:
Направлении одно-
Остановки разные.
Этот- взял билет на дно.
Тот- сойдёт на празднике.
Жизнь им поровну дала
И отнимет поровну-
От угла и до угла-
Все четыре стороны.


Рецензии