Осеннее

Пледы, шали и свитера,
Тапки теплые и носочки...
К нам давно уж осень пришла,
И повсюду её звоночки.

Листья падают, плавно кружась,
Одеялом теплым ложатся,
Укрывают землю, а нас
Призывают они улыбаться.

За окошком от клена лист -
Помашу ему, наблюдая,
Он прошепчет мне - улыбнись!
Кувыркнется, вниз пролетая.

А давайте - заварим чай!
И укутавшись теплым пледом,
Мы не будем о прошлом скучать -
Созвонимся с другом, с соседом.

Иль с родными. Тут как кому
Будет радостней, или уютней.
Подарить теплоту тому,
Кому холодно осенью чудной.

15.10.2022г


Рецензии