Дышать

Глаза липнут друг к другу.
Две души затерялись во вьюге.
Сидят на скамеечке,
Греются.
Может быть, даже вместе повесятся.
Им нравится думать,
Что всё еще образуется,
Что получится разбогатеть,
Что исправить получится.
Только вот решают отнюдь не они.
Фаталисты! Такая идеология
Губительна для нашей страны.
Найти в себе силы встать,
Заправить кровать,
Позавтракать и бежать –
На работу,
В школу,
В печать.
Да!
Когда тебе плохо,
Не нужно молчать,
Не нужно из последних сил ждать –
Необходимо просто дышать.
Просто дышать.


Рецензии